Geloni, congelamento, ipotermia accidentale (assideramento) sono solo alcuni degli effetti del freddo. Quando il termometro scende, le basse temperature possono causare diversi problemi, soprattutto quando la capacità di adattamento del corpo umano alle basse temperature è ridotta da alcuni fattori, quali età, presenza di patologie croniche, assunzione di farmaci. Ecco alcuni consigli base.
- IN CASA
Rendila conforme agli standard consigliati, generalmente intorno ai 18/22 gradi - ARIA IN CASA O AMBIENTI DI LAVORO
L’aria troppo secca e l’umidità eccessiva possono irritare le vie aeree. È dunque importante aerare adeguatamente gli ambienti, in particolare se vi sono persone malate. È sufficiente aprire per pochi minuti una finestra. - SBALZI DI TEMPERATURA
Fai attenzione agli sbalzi di temperatura quando passi da un ambiente più caldo ad uno più freddo e viceversa. - ALIMENTAZIONE
Fai in modo che sia ricca di frutta e verdura e di assumere pasti e bevande calde. Evita gli alcolici perché non aiutano a difendersi dal freddo, al contrario favoriscono una maggiore dispersione del calore prodotto dal corpo.
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